Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 300ml de leite
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 600g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Molho:
- 80g de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- mussarela a gosto
- salsinha ou cebolinha a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e misture bem até homogeneizar.
Unte uma panela com azeite, adicione uma porção da massa e espalhe, assim que assar um lado vire para assar o outro lado por 1 ou 2 minutos, depois reserve e repita o procedimento até finalizar a massa.
Em uma outra panela adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem, depois acrescente a carne moída e misture até começar a soltar água.
Adicione o tomate, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e mexa até secar a água.
Coloque um pouco da carne moída em cima da massa e feche em formato de quadrado em seguida adicione dentro de uma forma. Faça o mesmo procedimento até finalizar a massa e a carne.
Em uma panela adicione a manteiga, deixe derreter, depois a farinha de trigo e misture, acrescente o leite e misture, assim que começar a engrossar adicione o sal, a pimenta-do-reino e continue mexendo, quando chegar no ponto retire do fogo e coloque dentro da forma por cima das panquecas.
Por fim adicione a mussarela por cima de tudo, a salsinha ou cebolinha e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos para derreter o queijo.
Sirva-se!