Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250ml de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento seco biológico
- 1 colher de chá de sal
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo (240ml)
- 1 gema
- 50ml de leite
Modo de Fazer:
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e o sal no liquidificador por uns minutos.
Transfira a mistura para uma tigela, em seguida a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura.
Quando a massa chegar no ponto, mais seca, coloque sobre uma mesa com um pouco de farinha de trigo em cima e comece a sovar a massa por alguns minutos até ficar uma massa que não gruda nas mãos, depois deixe descansar por 1 hora.
Depois desse tempo divida a massa em vários pedaços, pegue um dos pedaços da massa e abra com o auxílio de um rolo, em seguida enrole a massa e faça o mesmo procedimento com os outros pedaços que dividiu.
Coloque todos os pães dentro de uma forma untada e enfarinhada e deixe descansando por mais 30 minutos.
Adicione a gema no leite e misture bem com o auxílio de um garfo e por fim pincele os pães com essa mistura, pra dar o aspecto dourado no final.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e depois leve os pães para assar a 200 graus por 30 minutos.
Sirva-se!