PortugueseEnglishSpanishItalianFrench

Pão Caseiro Delicioso! Não precisa ir à Padaria Para Comer Um Pão Assim!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Pão Caseiro Delicioso! Não precisa ir à Padaria Para Comer Um Pão Assim!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250ml de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento seco biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo (240ml)
  • 1 gema
  • 50ml de leite

Modo de Fazer:

Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e o sal no liquidificador por uns minutos.
Transfira a mistura para uma tigela, em seguida a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura.
Quando a massa chegar no ponto, mais seca, coloque sobre uma mesa com um pouco de farinha de trigo em cima e comece a sovar a massa por alguns minutos até ficar uma massa que não gruda nas mãos, depois deixe descansar por 1 hora.
Depois desse tempo divida a massa em vários pedaços, pegue um dos pedaços da massa e abra com o auxílio de um rolo, em seguida enrole a massa e faça o mesmo procedimento com os outros pedaços que dividiu.
Coloque todos os pães dentro de uma forma untada e enfarinhada e deixe descansando por mais 30 minutos.
Adicione a gema no leite e misture bem com o auxílio de um garfo e por fim pincele os pães com essa mistura, pra dar o aspecto dourado no final.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e depois leve os pães para assar a 200 graus por 30 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?