Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100ml de leite
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 70ml de leite + 1 gema
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione o ovo, o sal, o açúcar, o leite, a água, a manteiga, o fermento biológico e misture bem.
Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem, quando adicionar a última parte da farinha de trigo comece a misturar com as mãos até virar uma massa homogênea.
Cubra com um plástico filme e um pano e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo retire o pano e o plástico filme, retire a massa da tigela, adicione a manteiga e misture bem até ficar uma massa lisa.
Divida a massa em 9 partes, pegue uma das partes e modele em formato de bola, faça o mesmo com todas as partes e em seguida coloque dentro de uma forma com manteiga, cubra a forma com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione a mistura do leite com a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Sirva-se!