Pão caseiro – macio e delicioso!
Serve
6
Tempo de preparo
1
hourCooking time
35
minutesTempo total
1
hour35
minutesIngredientes
200ml de água quente
3 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
farinha de trigo
gema de ovo
Modo de fazer
- Em um recipiente adicione a água quente, o açúcar, o fermento e misture até dissolver
- Em seguida, adicione os ovos, o óleo, a manteiga e misture novamente
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura
- Quando a mistura estiver mais densa adicione o sal e mexa novamente
- Em seguida, comece a sovar a massa
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos
- Em um recipiente despeje um pouco de farinha de trigo
- Adicione a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
- Passado esse tempo a massa dobra de tamanho, enrole ela, coloque sobre a mesa ou pia e corte em pedaços médios
- Em seguida, molde em formato redondo, abra com o rolo deixando bem fina, dobre e enrole
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
- Tampe com o pano e deixe descansar por mais 15 minutos
- Pincele os pais com a gema
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Sirva-se!