Receitas Aprenda

Pão caseiro – macio e delicioso!

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Pão caseiro – macio e delicioso!

Serve

6

Tempo de preparo

1

hour 
Cooking time

35

minutes
Tempo total

1

hour 

35

minutes

Ingredientes

  • 200ml de água quente

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 10g de fermento biológico

  • 2 ovos

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • farinha de trigo

  • gema de ovo

Modo de fazer

  • Em um recipiente adicione a água quente, o açúcar, o fermento e misture até dissolver
  • Em seguida, adicione os ovos, o óleo, a manteiga e misture novamente
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura
  • Quando a mistura estiver mais densa adicione o sal e mexa novamente
  • Em seguida, comece a sovar a massa
  • Sove a massa por aproximadamente 5 minutos
  • Em um recipiente despeje um pouco de farinha de trigo
  • Adicione a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Passado esse tempo a massa dobra de tamanho, enrole ela, coloque sobre a mesa ou pia e corte em pedaços médios
  • Em seguida, molde em formato redondo, abra com o rolo deixando bem fina, dobre e enrole
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
  • Tampe com o pano e deixe descansar por mais 15 minutos
  • Pincele os pais com a gema
  • Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *