Pão Caseiro Sem Sovar! Você Precisa Ver Como é Feito!!
Categoria: MassasServe
5
Tempo de preparo
25
minutesTempo de cozimento
30
minutesTotal time
1
hour54
minutesIngredientes
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (480g)
5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado (25g)
1 colher (chá) rasa de sal (5g)
1 ovo 50 gramas
2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
1 xícara (chá) de água 210 ml
1 gema (para pincelar)
manteiga sem sal ou com sal para pincelar
Modo de fazer
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e misture bem. Adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, a água e mexa até misturar bem.
- Misture essa massa com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Retire da tigela e coloque em cima de uma mesa ou tábua, com um pouco de farinha de trigo, para modelar a massa.
- Modele a massa em formato redondo e divida em 8 partes iguais, pegue cada parte da massa e modele em formato redondo e adicione em uma forma de furo central, untada com manteiga e trigo. Em seguida cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com uma gema e leve ao forno em temperatura de 180cº por 30 minutos.
- Retire do forno e pincele com manteiga.
- Sirva-se!