Pão caseiro – super macio
Categoria: MassasServe
5
Tempo de preparo
1
hour20
minutesTempo de cozimento
25
minutesTempo total
1
hour45
minutesIngredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xícara e 1/2 de água morna
1/2 colher de sopa de açúcar
10g de fermento biológico
1/4 de xícara de óleo
salsinha
5 dentes de alho
40g de parmesão
1/4 de xícara de óleo
75g de manteiga derretida
parmesão
Modo de fazer
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, misture e reserve
- Em outro recipiente coloque a água, o açúcar e o fermento
- Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos
- Em seguida, despeje essa mistura na farinha que estava reservada e misture
- Adicione o óleo e misture com as mãos até a massa ficar uniforme
- Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora
- Em um recipiente adicione a salsinha, os dentes de alho já triturados, o parmesão, o óleo, a manteiga derretida e misture bem
- Pegue a massa e coloque sobre a mesa untada
- Depois divida essa massa em 16 partes
- Passe cada pedaço no molho de manteiga
- Depois coloque tudo em uma forma forrada com papel manteiga
- Adicione parmesão por cima de tudo
- Leve ao forno a 180°C por 25 minutos
- Sirva-se!