Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100ml de leite
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 gema/70ml de leite – gema de ovo com leite
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione o ovo, o sal, o açúcar, o leite, a água, a manteiga, o fermento biológico e misture bem, em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura, use as mãos para mexer a massa.
Coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha de trigo, para sovar.
Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo coloque a massa sobre a mesa, dê uma leve pressionada, depois adicione a manteiga e espalhe bem por toda a massa, depois dobre a massa para a manteiga incorporar, em seguida divida a massa em duas partes.
Separe a massa em 6 partes modelando em formato de pão francês e adicione numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixe descansar por 1 hora.
Pincele os pães com gema de ovo misturado com leite e leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.
Sirva-se!