PortugueseEnglishSpanishItalianFrench

Pão com Poucos Ingredientes, Segredo que Ninguém Fala, Sucesso nas Padarias

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Pão com Poucos Ingredientes, Segredo que Ninguém Fala, Sucesso nas Padarias

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema/70ml de leite – gema de ovo com leite

Modo de Fazer:

Em uma tigela adicione o ovo, o sal, o açúcar, o leite, a água, a manteiga, o fermento biológico e misture bem, em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura, use as mãos para mexer a massa.
Coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha de trigo, para sovar.
Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo coloque a massa sobre a mesa, dê uma leve pressionada, depois adicione a manteiga e espalhe bem por toda a massa, depois dobre a massa para a manteiga incorporar, em seguida divida a massa em duas partes.
Separe a massa em 6 partes modelando em formato de pão francês e adicione numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixe descansar por 1 hora.
Pincele os pães com gema de ovo misturado com leite e leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?