Receitas Aprenda

Pão de cenoura

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Pão de cenoura

Serve

6

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

35

minutes
Tempo total

1

hour 

5

minutes

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 50ml de óleo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de água morna

  • 1 cenoura

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento biológico

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 gema

  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de fazer

  • Em um liquidificador adicione o ovo, o óleo, o sal, a água morna, a cenoura picada e deixe bater por 2 minutos
  • Em um recipiente adicione o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo e misture
  • Em seguida, despeje a mistura que está no liquidificador e misture novamente
  • Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos
  • Quando a massa estiver uniforme e macia, cubra e deixe descansar por 40 minutos
  • Depois que a massar estiver bem grande, retire o ar da massa com a ponta dos dedos
  • Corte a massa em pedaços e modele em formato de bola
  • Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos
  • Passado esse tempo pegue a mistura da gema com leite e pincele sobre os pães
  • Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *