Pão de cenoura
Serve
6
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
35
minutesTempo total
1
hour5
minutesIngredientes
1 ovo
50ml de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 cenoura
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Modo de fazer
- Em um liquidificador adicione o ovo, o óleo, o sal, a água morna, a cenoura picada e deixe bater por 2 minutos
- Em um recipiente adicione o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo e misture
- Em seguida, despeje a mistura que está no liquidificador e misture novamente
- Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos
- Quando a massa estiver uniforme e macia, cubra e deixe descansar por 40 minutos
- Depois que a massar estiver bem grande, retire o ar da massa com a ponta dos dedos
- Corte a massa em pedaços e modele em formato de bola
- Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos
- Passado esse tempo pegue a mistura da gema com leite e pincele sobre os pães
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Sirva-se!