Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico
Modo de Fazer:
Numa tigela despeje a água, o óleo, o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e mexa bem, em seguida adicione o fermento biológico, os ovos e bata novamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Retire o plástico filme, pincele duas colheres com óleo e use-as para pegar um pouco da massa e vai adicionando em uma forma untada, no formato de pão. Deixe descansar por 30 minutos. Bata uma gema, pincele a massa e leve ao forno em temperatura de 180cº por 30 minutos.
Sirva-se!