Ingredientes:
- 400ml de leite morno
- 10g fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 700g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Em uma tigela despeje o leite morno, adicione o fermento biológico e misture bem.
Em seguida adicione o açúcar, o óleo, a manteiga, o ovo e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe. Mexa a massa com as mãos. Em uma tábua coloque um pouco de farinha de trigo e coloque a massa em cima e continue mexendo bem com as mãos.
Divida a massa ao meio e utilize o rolo de amassar pão, em seguida enrole a massa no formato de pão e com a faca faça os cortes fatiados.
Faça o mesmo procedimento com a outra massa.
Unte as duas formas de pão com manteiga e trigo e coloque cada massa dentro de uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Em um recipiente adicione uma gema e uma colher de sopa de leite e mexa bem, em seguida pincele as massas com essa mistura. Leve ao forno em temperatura de 180cº por 40 minutos.
Sirva-se!