Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 395g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maizenna
- 1 xícara de leite em pó
- 200g de creme de leite
- 500ml de leite
- essência de baunilha opcional
- 1 pacote de biscoito de maizena
- doce de leite
Modo de Fazer:
Despeje o abacaxi cortado em cubos dentro de uma panela, adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e reserve. Em uma outra panela despeje o leite condensado, a maizena e misture com o fogo ainda desligado, em seguida adicione o leite em pó e mexa novamente, acrescente o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e ligar o fogo médio e mexa até chegar ao ponto de engrossar. Em um refratário, com a ajuda de uma colher passe doce de leite pelas laterais e em seguida adicione o creme feito anteriormente. Acrescente os biscoitos de maizena molhados no leite, depois mais uma camada do creme espalhando bem e em seguida mais uma camada dos biscoitos e por último mais uma camada do creme, despeje por cima o abacaxi em calda feito anteriormente. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva-se! CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO