Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 150ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- presunto
- mussarela
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300g de mussarela
- pimentão a gosto
- orégano a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água, o azeite e misture bem.
Amasse a massa com as mãos por 5 minutos até obter uma massa suave e lisa, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Após esse tempo descansado coloque a massa sobre uma mesa com um pouco de farinha de trigo e com o auxílio de um rolo abra a massa.
Em uma forma de 26 centímetros, untada, adicione a massa, retire o excesso dela e deixe descansar por 3 minutos.
Em um prato adicione uma fatia de mussarela, presunto por cima, enrole e repita o mesmo processo com mais fatias.
Coloque os enroladinhos de presunto e mussarela na massa, de forma enfileiradas pelas laterais, em seguida feche-os com a sobra da massa que ficou por fora da forma.
Faça furos no centro da massa com o auxílio de um garfo, em seguida adicione o extrato de tomate, espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Quando esfriar adicione as 300 gramas de mussarela, o presunto, o pimentão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais 10 minutos.
Por fim adicione o orégano por cima de tudo e sirva-se!