Pudim caseiro
Serve
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
45
minutesTempo total
3
hours45
minutesIngredientes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 ovos
3 xícaras e 1/2 de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
água
Modo de fazer
- Em uma panela adicione o açúcar e mexa até virar um caramelo
- Quando chegar no ponto de caramelo, adicione água aos poucos e continue mexendo
- Depois despeje a calda em uma forma e utilize uma espátula para espalhar pelas laterais
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga
- Tampe e deixe bater muito bem
- Em seguida, despeje a mistura na forma
- Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro de uma forma maior e encha de água
- Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio
- Depois espere esfriar e leve a geladeira por 3 horas
- Desinforme e sirva-se!