Receitas Aprenda

Purê de batata com frango

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Purê de batata com frango

Categoria: Receitas Salgadas
Serve

5

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

45

minutes
Tempo total

1

hour 

15

minutes

Ingredientes

  • 700g de batata

  • água

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 cebola

  • 3 peitos de frango

  • azeite

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 pimentão verde

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • 1/4 de xícara de leite

  • 60g de mussarela

  • 1 colher de sopa de azeite

  • mussarela

  • salsinha

Modo de fazer

  • Corte as batatas ao meio e depois em pedaços médios
  • Em uma panela coloque a água, as batatas, o sal e deixe cozinhar
  • Corte a cebola ao meio, depois em fatias e em cubos
  • Corte os peitos de frango em cubos
  • Em outra panela adicione o azeite, a cebola, o frango, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o alho em pó e mexa enquanto frita
  • Corte os pimentões em tiras e depois em cubos
  • Acrescente os pimentões na panela e misture com o frango
  • Adicione o extrato de tomate e misture novamente
  • Depois de escorrer a água das batatas passe para um recipiente, adicione o sal, a pimenta do reino, o leite e amasse até formar um purê
  • Acrescente a mussarela e misture
  • Adicione o azeite em uma assadeira e espalhe com um pincel
  • Espalhe um pouco de azeite na mão, pegue uma porção do purê e molde em formato redondo
  • Coloque tudo dentro da assadeira
  • Depois use um copo para formar um “buraco” no meio e poder rechear
  • Faça isso até acabar o purê
  • Leve ao forno a 200°C por 30 minutos
  • Depois recheie com o frango e coloque mussarela por cima
  • Leve ao forno novamente por mais 10 minutos
  • Jogue a salsinha por cima
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *