Purê de batata com frango
Categoria: Receitas SalgadasServe
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
45
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
700g de batata
água
1 colher de chá de sal
1 cebola
3 peitos de frango
azeite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/4 de xícara de leite
60g de mussarela
1 colher de sopa de azeite
mussarela
salsinha
Modo de fazer
- Corte as batatas ao meio e depois em pedaços médios
- Em uma panela coloque a água, as batatas, o sal e deixe cozinhar
- Corte a cebola ao meio, depois em fatias e em cubos
- Corte os peitos de frango em cubos
- Em outra panela adicione o azeite, a cebola, o frango, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o alho em pó e mexa enquanto frita
- Corte os pimentões em tiras e depois em cubos
- Acrescente os pimentões na panela e misture com o frango
- Adicione o extrato de tomate e misture novamente
- Depois de escorrer a água das batatas passe para um recipiente, adicione o sal, a pimenta do reino, o leite e amasse até formar um purê
- Acrescente a mussarela e misture
- Adicione o azeite em uma assadeira e espalhe com um pincel
- Espalhe um pouco de azeite na mão, pegue uma porção do purê e molde em formato redondo
- Coloque tudo dentro da assadeira
- Depois use um copo para formar um “buraco” no meio e poder rechear
- Faça isso até acabar o purê
- Leve ao forno a 200°C por 30 minutos
- Depois recheie com o frango e coloque mussarela por cima
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos
- Jogue a salsinha por cima
- Sirva-se!