Ingredientes:
- 1kg de linguiça
- azeite
- 1 cenoura picada
- 3 dentes de alho
- ½ pimenta
- 1 ½ xícara de chá de arroz cru
- sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde
- 1 litro de água quente
- salsinha a gosto
Salada para acompanhar:
- 1 tomate
- ½ cebola
- salsinha a gosto
- azeite
- ½ limão
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de Fazer:
Retire o invólucro da linguiça, depois amasse a linguiça bem até desfazer os gominhos.
Em uma panela adicione um fio de azeite, depois a linguiça, a cenoura e misture, depois tampe a panela e deixe fritar.
Adicione o alho, a pimenta e misture tudo muito bem para agregarem à linguiça, depois acrescente o arroz e misture bem, em seguida adicione o sal, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, misture bem e acrescente a cebola, o pimentão, os tomates, o milho verde e misture tudo novamente.
Por fim adicione a água quente, a salsinha, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar.
Para a salada, corte o tomate, a cebola, coloque dentro de uma tigela, adicione a salsinha, um pouco de azeite, esprema o limão, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem.
Sirva o arroz acompanhado da salada.