Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- uma pitada de sal
- 1/2 colher de sobremesa canela em pó
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 10g fermento biológico
- raspa de laranja
Modo de Fazer:
Em uma panela em fogo baixo/médio despeje o leite, a manteiga e mexa até dissolver, em seguida adicione o açúcar, o sal, a canela em pó, a baunilha e mexa bem. Deixe esfriar.
Em um refratário adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem, em seguida adicione a mistura feita anteriormente, o ovo, a raspa de laranja e misture bem. Mexa essa massa com as mãos.
Passe para uma tábua adicione um pouco de farinha de trigo e continue mexendo a massa. Pegue uma pequena parte da massa e modele com as mãos em forma de tranças de duas tiras, faça o mesmo procedimento com o restante da massa, em seguida coloque num prato e cubra com um pano, Deixe descansar por 30 minutos.
Numa panela com óleo, em fogo médio para baixo adicione as rosquinhas e deixe fritar ate dourar.
Retire da panela com uma escumadeira colocando em um prato forrado com papel toalha para escorrer o óleo, em seguida passe de um em um no açúcar misturado com canela em pó.
Sirva-se!