Salmão cozido no vapor
Serve
3
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
25
minutesTotal time
55
minutesIngredientes
500g de salmão
1 colher de sopa de manteiga
azeite
sal
pimenta do reino
1 cebola
100g de champignon
4 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
50g de espinafre
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
200g de creme de leite
5 fatias de limão siciliano
Modo de fazer
- Prenda o salmão na tampa de uma panela utilizando barbantes, deixe a pele para baixo e corte as pontas dos barbantes
- Em uma panela adicione bastante água e quando começar a ferver coloque a tampa com o salmão
- Deixe cozinhar por 3 minutos
- Passado esse tempo, coloque o salmão em um prato e retire a pele
- Em seguida, corte ele em 3 tiras
- Em uma panela adicione a manteiga, mexa até derreter
- Acrescente o azeite e misture
- Coloque os pedaços de salmão na panela
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e deixe fritar
- Depois vire para que frite do outro lado
- Retire da panela e reserve
- Em outra panela adicione a cebola cortada em fatias, o champignon, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras, o espinafre e misture
- Adicione o sal e a pimenta do reino
- Adicione o creme de leite e misture
- Adicione as fatias de limão
- Coloque o salmão de volta na panela
- Tampe e deixei cozinhar por 15 minutos
- Sirva-se!