Ingredientes:
Para o doce:
- 4 bananas bem maduras (prata ou nanica)
- 1 xícara (200ml) de açúcar
Para o creme:
- 1 caixinha de leite condensado 395g
- 1 caixinha de creme de leite 200g
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de Fazer:
Descasque as bananas e amasse-as bem, reserve.
Em uma panela adicione o açúcar e mexa em fogo baixo, até dar o ponto de caramelo, em seguida adicione a banana e mexa por aproximadamente 3 minutos.
Passe para uma tigela, cubra com um papel filme e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e despeje dentro de uma panela, em seguida acrescente a essência de baunilha, o creme de leite, o leite condensado, ligue o fogo médio e mexa até dar o ponto.
Adicione essa mistura em um refratário, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e despeje por cima toda a calda de banana, leve à geladeira por 1 hora.
Sirva-se!