Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 200ml de água
Calda:
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione a manteiga com o fogo ligado no médio pra baixo, assim que a manteiga derreter adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos enquanto mexe, depois adicione o açúcar até ficar consistente.
Transfira a mistura para uma travessa e leve para a geladeira até esfriar.
Dilua o amido de milho na água e reserve.
Numa frigideira adicione o açúcar e mexa até derreter, em seguida a água aos poucos enquanto mexe, depois acrescente o amido de milho diluído na água e continue mexendo até ficar consistente.
Despeje a calda por cima da sobremesa, espalhando bem e leve à geladeira até esfriar.
Sirva-se!