Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (220 ml cada)
- 2 xícaras de açúcar (220 ml cada)
- 3 ovos Inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite integral (220 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 1 banana picadinha (mais para madura)
Calda:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 50ml de água (temperatura ambiente)
- 2 a 3 bananas fatiadas (mais para maduras)
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o açúcar e mexa bem em fogo médio, enquanto mexe adicione água aos poucos, depois de pronta passe a calda para uma forma espalhando bem pelos fundos e adicione as bananas cortadas em tiras dentro da forma.
Bata os ovos, o leite, o óleo e a banana picada no liquidificador por 1 minuto.
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira (opcional), em seguida o açúcar e misture bem, depois o fermento e misture bem, em seguida adicione a mistura dentro da tigela aos poucos enquanto mistura.
Transfira toda essa mistura para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 170c por 50 a 60 minutos.
Sirva-se!