Torta de Banana

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Torta de Banana

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (220 ml cada)
  • 2 xícaras de açúcar (220 ml cada)
  • 3 ovos Inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral (220 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 1 banana picadinha (mais para madura)

Calda:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 50ml de água (temperatura ambiente)
  • 2 a 3 bananas fatiadas (mais para maduras)

Modo de Fazer:

Em uma panela adicione o açúcar e mexa bem em fogo médio, enquanto mexe adicione água aos poucos, depois de pronta passe a calda para uma forma espalhando bem pelos fundos e adicione as bananas cortadas em tiras dentro da forma.
Bata os ovos, o leite, o óleo e a banana picada no liquidificador por 1 minuto.
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira (opcional), em seguida o açúcar e misture bem, depois o fermento e misture bem, em seguida adicione a mistura dentro da tigela aos poucos enquanto mistura.
Transfira toda essa mistura para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 170c por 50 a 60 minutos.

Sirva-se!

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?