Ingredientes:
- 250ml de leite quente
- 10g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione o leite quente, o fermento biológico e misture bem.
Acrescente o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e misture tudo, em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
Mexa a massa com as mãos, cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo descansando retire a massa da tigela, coloque em cima da mesa, depois divida a massa em 8 partes iguais.
Pegue uma das partes, enrole fazendo com que a massa se estique, coloque em cima do papel manteiga, enrole em formato de caracol e leve para fritar em uma panela com bastante óleo quente. Frite de ambos os lados e quando virar o outo lado retire o papel manteiga, que serve para evitar que a massa grude no fundo da panela.
Após fritar polvilhe o pão com açúcar e sirva-se!