Ingredientes:
- 3 batatas
- sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de água
- cubos de gelo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- óleo
Modo de fazer:
Comece cortando as batatas em fatias e depois em tiras.
Em um recipiente adicione as batatas, o sal, o açúcar, a água e os cubos de gelo e misture bem.
Escorra toda água com o auxílio de uma peneira.
Em seguida seque todas as batatas com um papel toalha.
Em um recipiente adicione a farinha de trigo passando por uma peneira.
Adicione o amido de milho e misture.
Coloque as batatas dentro do recipiente e misture tudo, de forma que as batatas fiquem cobertas com a mistura.
Para retirar o excesso de farinha coloque as batatas em uma peneira e bata com as mãos para ajudar.
Em uma panela coloque óleo o suficiente para cobrir as batatas e coloque-as dentro, deixando fritar.
Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira para que escorra todo o óleo.
Você pode servir com um molho de sua preferência.