Batata frita caseira – super crocante!
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
ServingsTempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
40
minutesTempo total
1
hour10
minutesIngredientes
3 batatas
sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
cubos de gelo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
óleo
Modo de fazer
- Comece cortando as batatas em fatias e depois em tiras.
- Em um recipiente adicione as batatas, o sal, o açúcar, a água e os cubos de gelo e misture bem.
- Escorra toda água com o auxílio de uma peneira.
- Em seguida seque todas as batatas com um papel toalha.
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo passando por uma peneira.
- Adicione o amido de milho e misture.
- Coloque as batatas dentro do recipiente e misture tudo, de forma que as batatas fiquem cobertas com a mistura.
- Para retirar o excesso de farinha coloque as batatas em uma peneira e bata com as mãos para ajudar.
- Em uma panela coloque óleo o suficiente para cobrir as batatas e coloque-as dentro, deixando fritar.
- Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira para que escorra todo o óleo.
- Você pode servir com um molho de sua preferência.
- Sirva-se!