Ingredientes:
Tempero do frango:
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 3 caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa bem cheia de sal
- açafrão a gosto
- orégano a gosto
- 1 limão
Farofa:
- calabresa e bacon picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite a gosto
- 1 cebola grande
- 1 pimenta-do-reino a gosto
- farinha de sua preferência
- sal a gosto
Modo de Fazer:
Espete palitos de dente no frango já limpo, espete nos dois lados e reserve dentro de um recipiente.
Bata a cebola, o alho, o caldo de galinha, o orégano, o açafrão, o sal, o limão e água no liquidificador.
Retire os palitos do frango e despeje toda a mistura dentro, depois cubra até em cima com água, em seguida cubra com papel filme e leve à geladeira por 12 horas.
Em uma panela adicione azeite, a manteiga, a linguiça calabresa, o bacon, a cebola picada, a pimenta-do-reino, a farinha de sua preferência e misture bem.
Forre uma forma retangular com papel alumínio e cebola, depois coloque o frango dentro, em seguida recheie o frango com a farofa, se quiser pode colocar algumas batatas dentro da forma, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 200c por 1 hora.
Retire do forno, retire o papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 200c por 1 hora até dourar.
Sirva-se!