Batata ao Forno com Presunto e Molho Branco

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Batata ao Forno com Presunto e Molho Branco

Ingredientes:

  • 5 batatas
  • água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de presunto
  • 1 cebola
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • mussarela a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela adicione as batatas, já descascadas e cortadas em cubos, em seguida cubra com água, adicione o sal, mexa e deixe cozinhar.
Corte o presunto em tiras e depois em quadrado.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione azeite, o presunto, a cebola e misture.
Em uma outra panela adicione a manteiga, mexa até derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture bem.
Adicione um pouco dessa mistura dentro de uma assadeira, espalhando pelo fundo, em seguida coloque as batatas cozidas dentro, por cima o presunto com a cebola, transfira a mistura por cima de tudo, por fim adicione a mussarela.
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?