Ingredientes:
- 5 batatas
- água
- 1 colher de chá de sal
- 200g de presunto
- 1 cebola
- azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione as batatas, já descascadas e cortadas em cubos, em seguida cubra com água, adicione o sal, mexa e deixe cozinhar.
Corte o presunto em tiras e depois em quadrado.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione azeite, o presunto, a cebola e misture.
Em uma outra panela adicione a manteiga, mexa até derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture bem.
Adicione um pouco dessa mistura dentro de uma assadeira, espalhando pelo fundo, em seguida coloque as batatas cozidas dentro, por cima o presunto com a cebola, transfira a mistura por cima de tudo, por fim adicione a mussarela.
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Sirva-se!