Ingredientes:
- 400g de brócolis
- água
- 1 colher de chá de sal
- 250g de macarrão
- óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 100g de mussarela
- mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o brócolis, cubra com água, adicione o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
Após cozinhar retire o brócolis e na mesma panela adicione o macarrão, um pouco de óleo, mexa e deixe cozinhar por 7 minutos.
Em uma panela adicione a manteiga, mexa até derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura, mexa sem parar até o creme ficar mais grosso, em seguida acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a mussarela e misture muito bem.
Em uma assadeira adicione azeite, espalhe bem, adicione o macarrão, depois o brócolis por cima, por fim despeje todo o creme por cima do brócolis e adicione a mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Sirva-se!