Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 cebola
- azeite
- 300g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alho em pó a gosto
- páprica a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- manteiga
- salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Coloque as batatas dentro de uma panela com água fervente e deixe cozinhar até ficarem macias.
Corte a cebola em cubos.
Em uma panela adicione azeite, a cebola, refogue, em seguida acrescente a carne moída e frite por 8 a 10 minutos mexendo sem parar.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica e misture bem.
Passe a carne para um recipiente e reserve.
Amasse as batatas até se tornar um purê, em seguida adicione o ovo, pimenta-do-reino, sal, a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos, modele a massa em formato redondo e achatado, em seguida recheie com a carne moída, depois feche bem e repita o processo até finalizar a massa e a carne moída.
Em uma panela adicione a manteiga, mexa até derreter, em seguida adicione os bolinhos e deixe fritar por 1 a 2 minutos de ambos os lados.
Corte a salsinha bem fininho e jogue sobre os bolinhos.
Sirva-se!