Ingredientes:
- 1kg de mandioca
- 3 folhas de couve
- 1 linguiça calabresa
- bacon a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- temperos a gosto
- sal a gosto
Modo de Fazer:
Adicione a mandioca na panela de pressão, 2 litros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Dobre as folhas de couve e corte-as bem fininhas.
Corte o bacon e a linguiça em pedacinhos.
Após cozinhar a mandioca retire os fios que ficam no centro, em seguida passe para um liquidificador, adicione a água do cozimento aos poucos e bata.
Acrescente a manteiga enquanto bate, assim como o restante da mandioca.
Em uma panela adicione o bacon e em fogo médio mexa bem, acrescente a linguiça calabresa e misture, em seguida adicione o alho, o açafrão, a pimenta-do-reino e misture bem, depois acrescente a cebola e misture novamente, em seguida a couve e misture mais um pouco.
Adicione o creme dentro dentro da panela e misture bem.
Em um pequeno recipiente misture um pouco de azeite com orégano e pincele em fatias de pão francês, leve ao forno por 5 a 10 minutos.
Na panela que está com o creme acrescente cheiro verde a gosto e deixe ferver por 5 minutos, adicione sal a gosto e misture.
Sirva com as fatias de pão.