Sopa de Mandioca, Perfeito Para Qualquer Época Mas Para o Frio é Incrível!!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Sopa de Mandioca, Perfeito Para Qualquer Época Mas Para o Frio é Incrível!!

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca
  • 3 folhas de couve
  • 1 linguiça calabresa
  • bacon a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • temperos a gosto
  • sal a gosto

Modo de Fazer:

Adicione a mandioca na panela de pressão, 2 litros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Dobre as folhas de couve e corte-as bem fininhas.
Corte o bacon e a linguiça em pedacinhos.
Após cozinhar a mandioca retire os fios que ficam no centro, em seguida passe para um liquidificador, adicione a água do cozimento aos poucos e bata.
Acrescente a manteiga enquanto bate, assim como o restante da mandioca.
Em uma panela adicione o bacon e em fogo médio mexa bem, acrescente a linguiça calabresa e misture, em seguida adicione o alho, o açafrão, a pimenta-do-reino e misture bem, depois acrescente a cebola e misture novamente, em seguida a couve e misture mais um pouco.
Adicione o creme dentro dentro da panela e misture bem.
Em um pequeno recipiente misture um pouco de azeite com orégano e pincele em fatias de pão francês, leve ao forno por 5 a 10 minutos.
Na panela que está com o creme acrescente cheiro verde a gosto e deixe ferver por 5 minutos, adicione sal a gosto e misture.
Sirva com as fatias de pão.

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?