Ingredientes:
- 450g de carne moída
- ½ cebola
- ½ repolho
- 1 alho
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de colher de chá de páprica
- 100g de arroz
- manteiga para untar
- ½ cebola
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 500ml de caldo de legumes
Modo de Fazer:
Adicione a carne moída em uma tigela.
Corte a cebola em cubos e coloque na tigela junto à carne.
Pique o repolho e também adicione na tigela, acrescente o alho ralado, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o arroz e misture muito bem.
Unte uma assadeira com manteiga, pegue uma porção da mistura e modele em formato de bolas, em seguida coloque dentro da assadeira e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
Corte a cebola em cubos, rale as cenouras.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola, refogue, adicione a cenoura, tempere com sal, pimenta-do-reino a misture deixando fritar por 2 a 3 minutos em fogo médio.
Passado esse tempo adicione o molho de tomate e misture bem, depois acrescente o creme de leite, o caldo de legumes, deixe cozinhar até começar a borbulhar, misturando bem.
Retire as almôndegas do forno, transfira o molho dentro da assadeira, cubra com papel manteiga e leve ao forno novamente a 200 graus por 35 minutos.
Sirva-se!