Ingredientes:
- 400g de carne de porco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cebola
- cebolinha a gosto
- 1/2 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de arroz
- 1 colher de chá de páprica
- água
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
Modo de Fazer:
Corte a carne de porco em pedaços.
Em seguida passe tudo para uma tigela, tempere com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o alho, esprema o limão, e misture tudo muito bem.
Em uma panela adicione o óleo, o açúcar e mexa até caramelizar.
Coloque a carne dentro da panela e mexa bem.
Adicione a água, tampe a panela, e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente o pimentão vermelho, a cebola, a cebolinha, o pimentão verde, o alho e misture bem.
Adicione o arroz, a páprica e misture bem.
Adicione água até cobrir, depois as folhas de louro, o sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire as folhas de louro, mexa, tampe novamente e deixe por mais 3 minutos.
Sirva-se!