Batata gratinada

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita

Ingredientes:

  • 5 batatas
  • água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de presunto
  • 1 cebola
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2/ de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • mussarela

 

Modo de fazer:

Corte as batatas ao meio, depois em tiras e por fim em cubos médios.
Coloque as batatas dentro de uma panela e adicione água até cobrir, coloque sal, mexa e deixe cozinhar.
Corte o presunto em tiras e depois em quadrados.
Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o presunto e deixe fritar.
Vá mexendo tudo enquanto frita e retire a panela do fogo quando a cebola já estiver transparente.
Em outra panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
Em seguida adicione a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma massa.
Quando chegar nesse ponto, adicione leite ao poucos e continue mexendo enquanto isso.
Adicione o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem.
Adicione uma camada dessa mistura no fundo de uma assadeira e espalhe nela toda.
Adicione as batatas dentro e em seguida o presunto junto com a cebola.
Despeje o restante da mistura por cima da receita e adicione mussarela a gosto.
Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Sirva-se!

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?