Receitas Aprenda

Batata gratinada

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Batata gratinada

Categoria: Receitas Salgadas
Serve

5

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 5 batatas

  • água

  • 1 colher de chá de sal

  • 200g de presunto

  • 1 cebola

  • azeite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 de chá de pimenta do reino

  • 1 colher de chá de orégano

  • mussarela

Modo de fazer

  • Corte as batatas ao meio, depois em tiras e por fim em cubos médios.
  • Coloque as batatas dentro de uma panela e adicione água até cobrir, coloque sal, mexa e deixe cozinhar.
  • Corte o presunto em tiras e depois em quadrados.
  • Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o presunto e deixe fritar.
  • Vá mexendo tudo enquanto frita e retire a panela do fogo quando a cebola já estiver transparente.
  • Em outra panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma massa.
  • Quando chegar nesse ponto, adicione leite ao poucos e continue mexendo enquanto isso.
  • Adicione o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem.
  • Adicione uma camada dessa mistura no fundo de uma assadeira e espalhe nela toda.
  • Adicione uma camada dessa mistura no fundo de uma assadeira e espalhe nela toda.
  • Adicione as batatas dentro e em seguida o presunto junto com a cebola.
  • Despeje o restante da mistura por cima da receita e adicione mussarela a gosto.
  • Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *