Batata gratinada
Categoria: Receitas SalgadasServe
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
40
minutesTempo total
1
hour10
minutesIngredientes
5 batatas
água
1 colher de chá de sal
200g de presunto
1 cebola
azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 colher de chá de sal
1/2 de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
mussarela
Modo de fazer
- Corte as batatas ao meio, depois em tiras e por fim em cubos médios.
- Coloque as batatas dentro de uma panela e adicione água até cobrir, coloque sal, mexa e deixe cozinhar.
- Corte o presunto em tiras e depois em quadrados.
- Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o presunto e deixe fritar.
- Vá mexendo tudo enquanto frita e retire a panela do fogo quando a cebola já estiver transparente.
- Em outra panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma massa.
- Quando chegar nesse ponto, adicione leite ao poucos e continue mexendo enquanto isso.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem.
- Adicione uma camada dessa mistura no fundo de uma assadeira e espalhe nela toda.
- Adicione uma camada dessa mistura no fundo de uma assadeira e espalhe nela toda.
- Adicione as batatas dentro e em seguida o presunto junto com a cebola.
- Despeje o restante da mistura por cima da receita e adicione mussarela a gosto.
- Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
- Sirva-se!