Ingredientes:
- 5 batatas
- água
- 1 colher de chá de sal
- 200g de presunto
- 1 cebola
- azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2/ de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de orégano
- mussarela
Modo de fazer:
Corte as batatas ao meio, depois em tiras e por fim em cubos médios.
Coloque as batatas dentro de uma panela e adicione água até cobrir, coloque sal, mexa e deixe cozinhar.
Corte o presunto em tiras e depois em quadrados.
Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o presunto e deixe fritar.
Vá mexendo tudo enquanto frita e retire a panela do fogo quando a cebola já estiver transparente.
Em outra panela adicione a manteiga e mexa até derreter.
Em seguida adicione a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma massa.
Quando chegar nesse ponto, adicione leite ao poucos e continue mexendo enquanto isso.
Adicione o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture bem.
Adicione uma camada dessa mistura no fundo de uma assadeira e espalhe nela toda.
Adicione as batatas dentro e em seguida o presunto junto com a cebola.
Despeje o restante da mistura por cima da receita e adicione mussarela a gosto.
Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Sirva-se!