Ingredientes:
- 1/2kg de peito de frango
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre ou limão
- 1 alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de colorau
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Modo de Fazer:
Corte o frango em tiras.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite, o vinagre ou limão e mexa até começar a ferver. Em seguida adicione o alho, a cebola, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Retire a panela do fogo. Coloque o frango dentro da panela e misture bem, tampe e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a maizena, o colorau, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Pegue as tiras do frango, passe nessa farinha e frite-as. Adicione o frango frito num prato forrado com papel toalha para absorver o óleo. Pode jogar um pouco de limão por cima como opção.
Sirva-se!