Ingredientes:
- 1 brócolis
- água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Fazer:
Corte o brócolis, depois passe para uma tigela, adicione água até cobrir, o vinagre, mexa e reserve por 10 minutos.
Após retirar a água, coloque o brócolis dentro de uma panela, adicione água, o sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Rale a cenoura, em seguida passe para uma tigela.
Corte o pepino na metade, em seu cumprimento, depois em fatias, e passe o pepino para a tigela.
Corte o tomate em fatias, depois na metade, e passe o tomate para a tigela.
Corte a cebola ao meio, em seguida em fatias finas, coloque dentro da tigela.
Após cozinhar o brócolis, retire da panela e passe para a tigela.
Em um recipiente adicione o vinagre, o azeite, esprema o limão, adicione o sal, o alho em pó, a pimenta-do-reino, a mostarda, o mel e misture bem.
Transfira essa mistura para a tigela e misture com a salada.
Sirva-se!