Ingredientes:
- Óleo
- 3 peitos de frango
- sal
- pimenta do reino
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açafrão
- água fervente
- 420g de arroz
- 2 gemas de ovo
- 180g de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- manteiga derretida
- 240g de iogurte natural
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de hortelã OU manjericão
Modo de fazer:
Em uma panela adicione o óleo, os peitos de frango, o sal e a pimenta do reino.
Corte as cebolas ao meio e depois em fatias.
Deixe o frango cozinhar por 6 minutos de cada lado.
Adicione sal e pimenta do reino sobre o frango.
Vire para que fritem do outro lado.
Quando estiverem dourados, retire-os da panela e deixe reservados.
Em uma panela adicione o óleo, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, o açafrão e misture tudo, deixe fritar.
Corte os peitos de frango em fatias e em seguida em pedaços menores.
Coloque o frango com a cebola, misture tudo enquanto frita e depois reserve.
Em uma panela com água já fervendo, adicione o arroz e deixe cozinhar por 7 minutos.
Em um recipiente adicione as gemas e mexa bem.
Acrescente o iogurte, o sal, o açafrão, a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
Adicione metade do arroz na mistura e mexa tudo.
Pincele toda a assadeira com a manteiga derretida.
Adicione a mistura de iogurte com arroz, em seguida a mistura do frango com cebola e por fim o restante do arroz branco.
Pressione tudo com uma colher para que fique uniforme.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 45 minutos.
Em um recipiente adicione o iogurte, o sal, o alho, o suco de limão, o manjericão ou hortelã e misture bem.
Retire o arroz do forno e desinforme.
Sirva com o molho e aproveite!