Arroz de forno com peito de frango
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngredientes
Óleo
3 peitos de frango
sal
pimenta do reino
2 cebolas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de açafrão
água fervente
420g de arroz
2 gemas de ovo
180g de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de pimenta do reino
manteiga derretida
240g de iogurte natural
1/2 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de hortelã ou manjericão
Modo de fazer
- Em uma panela adicione o óleo, os peitos de frango, o sal e a pimenta do reino.
- Corte as cebolas ao meio e depois em fatias.
- Deixe o frango cozinhar por 6 minutos de cada lado.
- Adicione sal e pimenta do reino sobre o frango.
- Vire para que fritem do outro lado.
- Quando estiverem dourados, retire-os da panela e deixe reservados.
- Em uma panela adicione o óleo, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, o açafrão e misture tudo, deixe fritar.
- Corte os peitos de frango em fatias e em seguida em pedaços menores.
- Coloque o frango com a cebola, misture tudo enquanto frita e depois reserve.
- Em uma panela com água já fervendo, adicione o arroz e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Em um recipiente adicione as gemas e mexa bem.
- Acrescente o iogurte, o sal, o açafrão, a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
- Adicione metade do arroz na mistura e mexa tudo.
- Pincele toda a assadeira com a manteiga derretida.
- Adicione a mistura de iogurte com arroz, em seguida a mistura do frango com cebola e por fim o restante do arroz branco.
- Pressione tudo com uma colher para que fique uniforme.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 45 minutos.
- Em um recipiente adicione o iogurte, o sal, o alho, o suco de limão, o manjericão ou hortelã e misture bem.
- Retire o arroz do forno e desinforme.
- Sirva com o molho e aproveite!