Ingredientes:
- 4 batatas
- cebolinha a gosto
- 120g de presunto
- azeite
- 4 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Corte as batatas utilizando um descascador, em seguida adicione-as dentro de uma tigela com água e reserve.
Corte a cebolinha bem fininho, também o presunto em tiras finas.
Escorra a água das batatas, passe para uma tigela, acrescente a cebolinha e o presunto.
Em um recipiente adicione o azeite e espalhe com um pincel.
Na tigela adicione as claras dos ovos, as gemas coloque no recipiente untado com azeite anteriormente e reserve.
Ainda na tigela adicione o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e misture bem.
Em uma panela adicione um pouco de azeite, porções da mistura, faça um buraco no centro de cada porção, deixe fritar por 2 a 3 minutos em fogo médio, adicione as gemas, que estavam reservadas, no centro de cada porção, em seguida vire para cozinhar por mais 2 minutos do outro lado também.
Repita o processo, frite dos dois lados para colocar as gemas no final, a fim de que fique mais moles.
Sirva-se!