Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de água
- gelo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- óleo
Modo de fazer:
Corte as batatas em tiras, em seguida passe para uma tigela, adicione o sal, o açúcar, a água, os cubos de gelo e misture bem.
Retire toda a água das batatas, escorra utilizando uma peneira.
Em seguida coloque-as sobre um papel toalha e seque bem.
Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o amido de milho, passando por uma peneira, e misture.
Coloque as batatas dentro da tigela, e espalhe bem nessa mistura.
Para retirar o excesso de farinha, coloque as batatas na peneira, sobre um recipiente, e chacoalhe bem.
Em uma panela adicione óleo, o suficiente para cobrir as batatas.
Quando o óleo estiver quente, adicione as batatas e deixe fritar.
Após fritar, retire da panela, e coloque em um recipiente forrado com papel toalha, pra absorver o óleo.
Sirva com o molho da sua preferência!