Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de água
- gelo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- óleo
Modo de fazer:
Corte as batatas em fatias e depois em tiras.
Coloque em um recipiente.
Em seguida adicione o sal, o açúcar, a água e o gelo.
Misture tudo.
Retire toda a água escorrendo através de uma peneira.
Coloque as batatas sobre o papel toalha e as seque bem.
Em um recipiente adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Faça o mesmo procedimento com o amido de milho e misture.
Coloque as batatas dentro desse recipiente e espalhe bem pela mistura.
Passe as batatas na peneira para retirar o excesso de farinha.
Em uma panela adicione óleo na quantidade suficiente para cobrir as batatas.
Quando o óleo estiver quente, coloque as batatas.
Quando estiverem douradas retire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira, para que escorra todo o óleo.
Coloque as batatas em um prato com papel tolha.
Sirva-se!