Batata frita caseira
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
25
minutesCooking time
15
minutesTempo total
40
minutesIngredientes
3 batatas
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
gelo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
óleo
Modo de fazer
- Corte as batatas em fatias e depois em tiras.
- Coloque em um recipiente.
- Em seguida adicione o sal, o açúcar, a água e o gelo.
- Misture tudo.
- Retire toda a água escorrendo através de uma peneira.
- Coloque as batatas sobre o papel toalha e as seque bem.
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Faça o mesmo procedimento com o amido de milho e misture.
- Coloque as batatas dentro desse recipiente e espalhe bem pela mistura.
- Passe as batatas na peneira para retirar o excesso de farinha.
- Em uma panela adicione óleo na quantidade suficiente para cobrir as batatas.
- Quando o óleo estiver quente, coloque as batatas.
- Quando estiverem douradas retire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira, para que escorra todo o óleo.
- Coloque as batatas em um prato com papel tolha.
- Sirva-se!