Batata frita caseira

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de água
  • gelo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • óleo

 

Modo de fazer:

Corte as batatas em fatias e depois em tiras.
Coloque em um recipiente.
Em seguida adicione o sal, o açúcar, a água e o gelo.
Misture tudo.
Retire toda a água escorrendo através de uma peneira.
Coloque as batatas sobre o papel toalha e as seque bem.
Em um recipiente adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Faça o mesmo procedimento com o amido de milho e misture.
Coloque as batatas dentro desse recipiente e espalhe bem pela mistura.
Passe as batatas na peneira para retirar o excesso de farinha.
Em uma panela adicione óleo na quantidade suficiente para cobrir as batatas.
Quando o óleo estiver quente, coloque as batatas.
Quando estiverem douradas retire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira, para que escorra todo o óleo.
Coloque as batatas em um prato com papel tolha.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?