Bolinho de carne recheado com batata

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • água
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 ovo
  • 50g de farinha de trigo
  • azeite
  • salsinha
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 100g de molho de tomate
  • mussarela

Modo de fazer:

Em uma panela adicione as batatas, coloque água até cobrir e deixe cozinhar.
Em um recipiente adicione a carne moída, a salsinha desidratada, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o alho, a cebola, o ovo, a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
Quando estiver tudo bem uniforme, adicione o azeite, a salsinha e volte a misturar.
Pegue uma pequena quantidade e comece a moldar em formato de bola, em seguida deixe achatada na palma da mão.
Coloque uma batata dentro e envolva com a carne de forma que fique como uma almôndega.
Repita o processo até acabar a carne e as batatas.
Em seguida passe azeite em uma assadeira e coloque os bolinhos de carne dentro, no centro coloque algumas batatas.
Em seguida despeje azeite por cima de tudo e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
Corte a cebola em fatias e depois em cubos.
Corte os pimentões em tiras e depois em cubos.
Em uma panela adicione o azeite, os pimentões e a cebola.
Vá mexendo tudo enquanto frita.
Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica e misture.
Acrescente o molho de tomate e misture novamente.
Despeje o molho sobre os bolinhos que já foram retirados do forno.
Adicione mussarela por cima de tudo e leve ao forno a 180°C por mais 20 minutos.
Sirva-se!

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?