Ingredientes:
- 2 batatas (400g)
- 7 colheres (sopa) de bacon opcional
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (56g)
- SAL em média 1/2 colher de sopa (a gosto)
- Pitada de pimenta do reino
- 100g queijo mussarela
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, corte em pedaços, coloque numa panela, cubra com água para cozinhar.
Após cozinhar as batatas retire toda a água, passe as batatas para uma tigela e reserve.
Em uma panela adicione o bacon picado e mexa enquanto frita.
Amasse bem as batatas com a ajuda de um garfo, em seguida adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o bacon, o sal, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem com as mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície plana e enrole a massa até formar um rolo, divida a massa ao meio cortando pela horizontal e depois faça cortes na vertical formando assim quadradinhos da massa.
Pegue cada quadradinho e forme bolinha da massa , abra um pouco e recheie com um quadradinho de mussarela salpicado com orégano, feche a massa e amasse bem.
Faça o mesmo procedimento com toda a massa, depois passe os bolinhos pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Sirva-se!