Ingredientes:
- 2 xicaras de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- óleo
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o leite, o açúcar, o sal, a essência de baunilha, a manteiga e misture tudo muito bem, deixando cozinhar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos enquanto continua mexendo.
Quando chegar no ponto de massa, retire do fogo, passe para uma tigela, adicione os ovos a bata bem com uma batedeira.
Pegue uma tampa de garrafa, utilize uma faca com a ponta quente, e faça um corte nela.
Tampe a garrafa com essa tampa, com o fundo da garrafa também cortada, e coloque a massa dentro.
Em uma panela adicione o óleo, o suficiente para fritar os churros, em seguida aperte a garrafa para que saia a massa pela tampa.
Antes disso amarre uma linha na panela, para ajudar na hora de adicionar a massa, na medida em que for apertando a garrafa, use o barbante para cortá-la.
Frite os churros.
Após fritar, retire da panela, com a ajuda de uma escumadeira, e sirva acompanhado de chocolate derretido ou algo da sua preferência.
Sirva-se!