Ingredientes:
- 6 coxas de frango
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
- 320ml de cerveja
- 7 batatas
- água fervente
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de sal
- cebolinha
Modo de fazer:
Tempere as coxas de frango com a páprica, o sal, a pimenta do reino. Repita o processo do outro lado e esfregue bem para que os temperos agreguem aos frangos.
Em uma panela adicione o óleo, em seguida as coxas de frango.
Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
Deixe o frango fritar por 2 a 3 minutos de cada lado. Após esse período retire da panela e reserve.
Na mesma panela adicione a cebola e fique mexendo enquanto frita.
Quando estiverem macias, adicione as coxas de frango de volta.
Em seguida adicione a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Corte as batatas ao meio e depois em pedaços.
Em uma panela com água fervendo adicione o sal, as batatas e deixe cozinhar.
Retire a tampa da panela do frango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Após escorrer a água das batatas já cozidas, coloque-as em um recipiente.
Adicione a manteiga, o leite, o vinagre, o sal e amasse bem com o auxílio de um espremedor.
Corte a cebolinha (opcional)
Adicione manteiga e cebolinha no purê (opcional).
Sirva-se!