Coxa de frango com cerveja acompanhada de purê
Categoria: Receitas SalgadasServe
3
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
55
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
6 coxas de frango
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
320ml de cerveja
7 batatas
água fervente
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de chá de sal
cebolinha
Modo de fazer
- Tempere as coxas de frango com a páprica, o sal, a pimenta do reino. Repita o processo do outro lado e esfregue bem para que os temperos agreguem aos frangos.
- Em uma panela adicione o óleo, em seguida as coxas de frango.
- Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
- Deixe o frango fritar por 2 a 3 minutos de cada lado. Após esse período retire da panela e reserve.
- Na mesma panela adicione a cebola e fique mexendo enquanto frita.
- Quando estiverem macias, adicione as coxas de frango de volta.
- Em seguida adicione a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Corte as batatas ao meio e depois em pedaços.
- Em uma panela com água fervendo adicione o sal, as batatas e deixe cozinhar.
- Retire a tampa da panela do frango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Após escorrer a água das batatas já cozidas, coloque-as em um recipiente.
- Adicione a manteiga, o leite, o vinagre, o sal e amasse bem com o auxílio de um espremedor.
- Corte a cebolinha (opcional)
- Adicione manteiga e cebolinha no purê (opcional).
- Sirva-se!