Coxas de frango assadas com batata e cenoura
Categoria: Receitas SalgadasServe
2
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
1
hour10
minutesTotal time
1
hour40
minutesIngredientes
2 cabeças de alho
sal grosso
azeite
2 coxas de frango
4 colheres de sopa de manteiga derretida
sal
páprica
pimenta do reino
2 batatas
1 cenoura
Modo de fazer
- Pegue as cabeças de alho e corte as pontas.
- Coloque-as em um papel alumínio e adicione o sal grosso e o azeite sobre cada uma.
- Enrole o papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
- Pegue as coxas de frango e faça cortes superficiais em cada uma delas.
- Deixe o frango reservado em uma forma.
- Após remover o alho do forno, retire o papel alumínio e esprema em um recipiente, de forma que saia totalmente sem a casca.
- Adicione a manteiga, o sal, a páprica, a pimenta do reino e misture tudo.
- Passe a mistura sobre as coxas de frango e espalhe bem.
- Corte as batatas em seu comprimento e em seguida em tiras.
- Tempere com sal, pimenta do reino, páprica e azeite.
- Mexa tudo para que o tempero agregue nas batatas.
- Passe as batatas para a forma.
- Corte a cenoura em rodelas e adicione na forma também.
- Leve ao forno a 200°C por 40 minutos.
- Sirva-se!