Ingredientes:
- 3 batatas doce médias
- 500g carne moída
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- colorau a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 100ml de leite
- 100g mussarela ralada
- 1/2 cebola ralada ou picada
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, corte em fatias, adicione numa panela e cubra com água para cozinhar.
Em outra panela, em fogo baixo/médio, adicione azeite, em seguida a carne moída, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e misture bem.
Acrescente a cebola e misture bem, em seguida o molho de tomate e misture mais um pouco.
Em uma tigela adicione as batatas, espremendo-as com a ajuda de um espremedor ou um garfo, em seguida coloque em uma panela, adicione a manteiga, o leite aos poucos enquanto mexe.
Passe a carne para uma travessa, por cima coloque o purê, depois a mussarela e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva-se!