Ingredientes:
- 5 batatas
- água
- 1 colher de chá de sal
- presunto a gosto
- 1 cebola
- azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione as batatas, cubra com água, adicione o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Corte o presunto em quadrados.
Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
Em uma panela adicione o azeite, o presunto e mexa.
Acrescente a cebola e misture.
Retire a panela do fogo e reserve.
Em uma outra panela adicione a manteiga, mexa até derreter, em seguida adicione a farinha de trigo e misture.
Adicione o leite, aos poucos, enquanto mistura.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture.
Retire do fogo, em seguida passe essa mistura para uma forma, coloque uma porção fina, depois coloque as batatas, depois o presunto e por fim despeje toda a mistura por cima de tudo.
Adicione a mussarela e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Sirva-se!