Ingredientes:
- 500g de fígado
- 150ml de leite
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 50ml de molho shoyu
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Corte o fígado em tiras, em seguida passe para uma tigela, adicione o leite, mexa e reserve por 30 minutos.
Passe o fígado para uma peneira e escorra todo o leite.
Em um recipiente adicione o orégano, o alho em pó, a páprica, o vinagre, o molho shoyu, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Coloque o fígado dentro do recipiente que está com o molho, e misture bem.
Em uma panela adicione azeite, o fígado, a cebola, os pimentões e misture bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Pra finalizar adicione o molho de tomate, a água e misture.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva-se!