Ingredientes:
- 1 repolho
- 450g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz cozido sem sal
- ½ cebola média cortada em cubos
- salsinha a gosto
- 1 ½ colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de chá de azeite
- 6 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 500ml de água
Modo de Fazer:
Corte a parte de cima do repolho, deixando em um formato de tampa a parte cortada, em seguida retire o miolo do repolho pra que fique oco.
Em uma tigela adicione a carne moída, o arroz cozido, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o azeite e misture tudo muito bem com as mãos para que os temperos agreguem na carne.
Modele essa mistura em formato de bolas, em seguida coloque dentro do repolho, recheando com essas almôndegas.
Em uma tigela adicione o extrato de tomate, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal, o alho, a água e misture tudo muito bem até homogeneizar por completo.
Passe o repolho recheado para uma assadeira, em seguida despeje o molho dentro do repolho, até que ele fique cheio e o restante do molho despeje dentro da assadeira, depois tampe o repolho com o pedaço que foi cortado anteriormente, caso não consiga fechar o repolho tire um pouco do miolo da tampa e para finalizar envolva o repolho com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos.
Sirva-se!