Ingredientes:
- 680g de batatas
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 5 fatias e bacon
- azeite
- 120g de creme de leite
- 75g de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 7 pepinos em conserva
Modo de Fazer:
Em uma panela com água adicione as batatas, o sal, deixe ferver e cozinhar por 10 a 12 minutos.
Corte a cebola na metade e depois em fatias finas.
Em um recipiente adicione o açúcar, o vinagre e misture até dissolver o açúcar.
Coloque a cebola dentro do recipiente, misture com o açúcar e vinagre e deixe marinar por 5 minutos.
Em uma panela com água adicione os ovos, o sal, deixe ferver e cozinhar por 5 minutos.
Corte o bacon em tiras finas.
Em uma panela adicione azeite, o bacon e deixe fritar por 4 a 5 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Corte as batatas pela metade, passe para uma tigela.
Passe o bacon frito para um recipiente e reserve.
Em uma tigela adicione o creme de leite, a maionese e a mostarda.
Corte a cebolinha em pedacinhos e coloque na tigela, junto aos demais ingredientes, em seguida misture tudo muito bem.
Adicione nesse molho o líquido que ficou da cebola e misture até homogeneizar.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture novamente.
Corte os pepinos em fatias finas.
Nas batatas, adicione o bacon que estava reservado, as cebolas que estavam marinando, os pepinos, a maior parte do molho e misture tudo muito bem.
Regue os ovos cozidos com o restante do molho e adicione-os na salada.
Sirva-se!