Ingredientes:
- 400ml de leite
- 10g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 750g de farinha de trigo
- gema de ovo
Modo de Fazer:
Numa tigela adicione o leite, o fermento biológico e misture, adicione o açúcar, a manteiga, o óleo, o ovo e misture tudo muito bem, acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura. Quando não der mais para mexer com o fuê utilize as mãos para mexer a massa.
Retire a massa da tigela, coloque sobre uma mesa, com um pouco de farinha de trigo e comece a sovar a massa por 15 minutos.
Corte a massa no meio, pegue uma metade e abra com o auxílio de um rolo, enrole, faça cortes até a metade, em seguida adicione a massa numa forma para pão, untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar por 1 hora. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.
Passado 1 hora pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180ºc por 1 hora.
Sirva-se!