Ingredientes:
- 4 maçãs
- 1 limão
- canela em pó a gosto
- 180g de farinha de trigo
- 270g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Corte as maçãs na metade, retire o miolo, em seguida corte em fatias finas.
Esprema o limão sobre as maçãs, mexa para que o limão se espalhe por elas, em seguida despeje tudo dentro de uma forma, untada com manteiga e farinha de trigo.
Polvilhe a canela em pó sobre as maçãs.
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira, para que a massa fique mais leve e aerada, em seguida adicione o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
Adicione essa mistura dentro da forma, por cima das maçãs, espalhando bem por toda a forma.
Em um recipiente adicione os ovos e misture bem, em seguida adicione a manteiga derretida e misture bem até homogeneizar.
Adicione essa mistura dentro da forma, por cima da camada de farinha.
Em um recipiente adicione o açúcar, a canela em pó e misture, depois polvilhe por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Sirva-se!