Ingredientes:
- 6 batatas
- 6 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 cebolas
- azeite
- 340g de calabresa
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 200g de requeijão
- salsinha (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma panela com água adicione as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que estejam macias.
Em uma outra panela com água adicione os ovos, o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
Corte as cebolas na metade e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione o azeite, as cebolas e frite-as até ficarem macias e caramelizadas.
Corte a calabresa em rodelas.
Na panela que estão as cebolas adicione sal e misture.
Após cozinhar as batatas e os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas.
Em uma assadeira adicione a manteiga derretida e espalhe bem com o auxílio de um pincel, em seguida coloque as rodelas de batata somente até cobrir o fundo, o sal, a pimenta-do-reino, em seguida as cebolas fritas, espalhando bem por toda a assadeira, depois acrescente a páprica, as rodelas de calabresa e nos espaços que sobrarem adicione as rodelas de ovo.
Por cima de tudo adicione o requeijão, depois as batatas que sobraram, mais sal, páprica, pimenta-do-reino, as cebolas que restaram, o restante da calabresa e dos ovos, repetindo todo o processo, colocando por último mais requeijão.
Cubra a assadeira com um papel manteiga, depois com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Adicione a salsinha e sirva-se!