Batata Gratinada com Calabresa e Ovo

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Batata Gratinada com Calabresa e Ovo

Ingredientes:

  • 6 batatas
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 cebolas
  • azeite
  • 340g de calabresa
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 200g de requeijão
  • salsinha (opcional)

Modo de Fazer:

Em uma panela com água adicione as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que estejam macias.
Em uma outra panela com água adicione os ovos, o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
Corte as cebolas na metade e depois em fatias finas.
Em uma panela adicione o azeite, as cebolas e frite-as até ficarem macias e caramelizadas.
Corte a calabresa em rodelas.
Na panela que estão as cebolas adicione sal e misture.
Após cozinhar as batatas e os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas.
Em uma assadeira adicione a manteiga derretida e espalhe bem com o auxílio de um pincel, em seguida coloque as rodelas de batata somente até cobrir o fundo, o sal, a pimenta-do-reino, em seguida as cebolas fritas, espalhando bem por toda a assadeira, depois acrescente a páprica, as rodelas de calabresa e nos espaços que sobrarem adicione as rodelas de ovo.
Por cima de tudo adicione o requeijão, depois as batatas que sobraram, mais sal, páprica, pimenta-do-reino, as cebolas que restaram, o restante da calabresa e dos ovos, repetindo todo o processo, colocando por último mais requeijão.
Cubra a assadeira com um papel manteiga, depois com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.

Adicione a salsinha e sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?