Ingredientes
- 400g doce de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- canela em pó opcional
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de fermento
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione a manteiga, o doce de leite e em fogo médio mexa até o ponto de brigadeiro.
Despeje o brigadeiro em uma pequena travessa, cubra com papel filme e deixe no congelador por 20 minutos.
Em uma tigela adicione o ovo, o leite, o açúcar, a canela, o óleo, a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Adicione o fermento e continue mexendo.
Pegue o brigadeiro de doce de leite, com uma colher pequena, e com as mãos modele em formato de bolinha. Espete cada bolinha com um palito e passe sobre a massa feita anteriormente.
Em seguida leve cada bolinho para fritar. Retire com uma escumadeira para escorrer o óleo e passe cada bolinho pelo açúcar e canela.
Sirva-se!